BROWNIES MATCHA

BROWNIES MACTHA

Ceritanya si doi lagi ulang tahun tapi enggak mau beli cake yang udah jadi karna menurut saya kurang spesial jadinya saya mutusin buat bikin aja deh biar beda aja dari tahun-tahun sebelumnya. Karna saya bingung mau bikin apa iseng-iseng deh nyari di internet dan media sosial, apa nih cake yang lagi hits sekarang, dari banyak resep cake yang saya dapet ada satu resep yang bikin saya tertarik yaitu resep “BROWNIES MATCHA” saya milih resep ini karna si doi kebetulan suka banget sama cake atau apa pun yang rasa matcha dan kebetulan banget hampir semua bahan-bahan nya saya punya jadi lebih irit hehehe .. Bahan-bahan dan langkah pembuatannya bakal saya share ya di bawah selamat mencoba ..

Resep : BROWNIES MATCHA

Bahan-bahan :

  • 250gram Gula Pasir
  • 250gram Tepung Terigu Serbaguna
  • 250gram Coklat Batangan Green tea
  • 100ml Minyak Goreng
  • 75gram Mentega
  • 75gram Butter
  • 1/2 Sdt Garam
  • 4 Butir Telur
  • 1 Sdt Matcha Essence

Topping :

  • Kacang Mete
  • Kitkat Greentea

Langkah-langkah :

  1. Lelehkan butter, mentega dan coklat batangan green tea dengan cara di tim.
  2. Mixer telur dan gula pasir dengan kecepatan rendah atau boleh dengan whisk.
  3. Masukkan secara bertahap, tepung terigu, garam, minyak, dan adonan coklat. Sambil di aduk perlahan hingga tercampur rata. Lalu masukkan kacang sangrai dan kacang mete sesuai selera.
  4. Lalu taburi atasnya dengan kacang mete dan kitkat green tea
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat hingga matang, lakukan tes dengan cara di tusuk dengan lidi/tusuk sate.
  6. Angkat dan sajikan.

Terimakasih semoga resep yang saya share bisa bermanfaat ya.

Make a Comment

Your email address will not be published.

You can make the comment area bigger by pulling the arrow. If you are techie, you can use basic HTML tags and attributes to format your comment.

(required)